Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06
Общество ,  
0 
Стрелок, убивший 7 человек в Техасе, был одет в костюм Санты
Предварительные результаты расследования массового убийства в американском штате Техас свидетельствуют о том, что мужчина, расстрелявший семь человек, был одет в костюм Санта Клауса, передает Associated Press.
Фото: AP

По данным полиции, предполагаемый убийца расстрелял людей, когда они распаковывали рождественские подарки. Все они являлись его родственниками. Позже убийцу заметили соседи, встревоженные выстрелами.

Напомним, 25 декабря в Грейпвайне были обнаружены тела 7 человек - трех мужчин и четырех женщин. Их личности пока не установлены.

Как сообщили журналистам представители местной полиции, в доме было найдено два пистолета, которые, по-видимому, и стали орудиями убийства. Согласно главной версии следствия, преступник, расстреляв находившихся в доме родственников, покончил жизнь самоубийством.

По данным психиатров, в 89% случаев жертвами подобных преступлений становятся члены семьи или просто близкие люди убийцы. Часто преступник страдает психическими расстройствами и своим поступком пытается "спасти" близких от неких событий.