Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58
Общество ,  
0 

Жену М.Ходорковского выгнали из зала суда за разговоры

Жену Михаила Ходорковского Инну вывели из зала Хамовнического суда, где судья Виктор Данилкин оглашает вердикт бизнесмену и Платону Лебедеву. Как сообщает корреспондент РБК, приставы выразили недовольство тем, что И.Ходорковская ведет разговоры в ходе заседания.

Тем временем работа сайта пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева подверглась жестким DDOS-атакам хакеров почти одновременно с началом оглашения обвинительного вердикта. В течение нескольких часов интернет-портал был недоступен и только сейчас возвращается к работе.

Подсудимые признаны виновными по некоторым пунктам гособвинения. Однако председатель суда В.Данилкин отметил, что по некоторым пунктам обвинения против П.Лебедева и М.Ходорковского отменены в связи с истечением срока давности преступлений. Подсудимым вменяют хищение чужого имущества (нефти и акций) в составе преступной группы и отмывание преступно нажитого имущества.

Адвокаты обвиняемых заявляют, что обвинительный приговор по второму уголовному делу основан на заведомо ложных обвинениях, противоречащих первому делу. Кроме того, обвинительный вердикт абсолютно несовместим с многочисленными решениями российских судов, удовлетворивших налоговые претензии к НК "ЮКОС". Адвокаты намерены подать апелляцию.