Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Общество ,  
0 

Пожар на нефтепредприятии под Забайкальском потушен

Пожар на нефтеперерабатывающей установке в поселке Даурия Забайкальского района Забайкальского края потушен. Пожарные продолжают проливать отдельные розливы мазута, сообщили РБК в пресс-службе губернатора края.

Взрыв на предприятии произошел ночью 27 декабря в 04:25 по местному времени. В момент взрыва на заводе находились 19 человек, включая исполнительного директора ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" Аркадия Чупрова. Авария привела к возгоранию 2 тыс. тонн мазута в цистернах. Возникла угроза распространения огня на соседнюю цистерну, где находилось еще 4 тыс. тонн горячей смеси. На данный момент спасатели обнаружили тело одного погибшего. Местонахождение еще пяти человек по-прежнему неизвестно.

Взрывной волной выбило стекла в жилых домах, расположенных в 300-500 метрах от места ЧП. Аварийные службы намерены к 18:00 завершить застекление окон. В пострадавших домах проживают 176 человек. Последствия ЧП ликвидируются 68 сотрудниками личного состава спасательных служб при помощи 14 единиц техники.

На месте инцидента работают представители прокуратуры Забайкальского района, следственно-оперативная группа в составе сотрудников отдела внутренних дел по Забайкальскому району и следователя Краснокаменского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю, специалисты отдела Госпожнадзора по Забайкальскому району. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.