Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Пожар на НПЗ в Уфе ликвидирован

Пожар на Ново-Уфимском нефтеперерабатывающем заводе в Уфе ("ОАО "Новойл"), вспыхнувший сегодня при подготовке резервуара предприятия к ремонту, ликвидирован в 15:20 мск. Об этом сообщает пресс-служба основного акционера предприятия – ОАО "АНК "Башнефть".

По данным компании, пострадавших в результате возгорания нет. Также отсутствует угроза для населения и конструкций завода. В настоящее время ситуация находится под контролем, производственные установки НПЗ работают в штатном режиме. Создана комиссия для выяснения обстоятельств возгорания, отмечает пресс-служба "Башнефти".

По данным управления МЧС России по Республике Башкортостан, 24 сентября на территории ОАО "Новоил" произошла разгерметизация резервуара с его последующим разрушением и возгоранием остаточного нефтепродукта. Ведомство также отмечало, что в результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, в августе 2010г. на Московском нефтеперерабатывающем заводе произошла разгерметизация линии с утечкой водорода. Сотрудники предприятия заявили, что инцидент не опасен и не пустили спасателей на территорию НПЗ. Ранее на предприятии произошло возгорание насоса на одной из перегонных установок, однако с ним также быстро справились.