Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36
Общество ,  
0 
Авиакомпании вернутся к нормальному графику полетов уже завтра
Российские авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро" и S7 ("Сибирь") рассчитывают уже завтра полностью войти в график полетов, нарушенный в связи перебоями в энергоснабжении аэропортов.

"Мы надеемся войти в график к завтрашнему дню", - подчеркнули представители "Аэрофлота", отвечая на запрос РБК. В свою очередь "Трансаэро" в настоящее время выстраивает график отправлений для вхождения в график. По словам собеседника агентства, ситуацию осложняет то, что отправляются рейсы за предыдущие два дня.

"Многие рейсы туристических направлений перенесены ровно на сутки", - отметили в "Трансаэро". "Идет рутинная работа по вхождению в график. При необходимости используются воздушные суда большей вместимости", - отметил представитель авиакомпании. Он не исключил восстановления нормального режима вылетов уже к утру следующего дня.

Авиакомпания S7 ("Сибирь") рассчитывает войти в график в течение нескольких дней, однако основные шаги в этом направлении также будут осуществлены уже к утру 28 декабря, сообщили в компании.

Напомним, начавшийся в столице ночью 25 декабря ледяной дождь привел к многочисленным проблемам, в числе которых - обрывы линий электропередачи и аварии на дорогах, возросло количество обращений в травмпункты. Работа московских аэропортов была парализована, многие рейсы были отменены или задержаны.

Сильнее других пострадал аэропорт Домодедово: в условиях отсутствия электричества там были отменены около 100 рейсов, тысячи людей не смогли вылететь вовремя. Прибывающие в аэропорт рейсы пришлось перенаправлять во Внуково и Шереметьево. В последнем, тем временем, ситуация была лучше лишь постольку, поскольку там работало электричество - в Шереметьево тоже были отменены десятки рейсов, сотни пассажиров более чем на сутки застряли в терминалах D и E.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"