Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Общество ,  
0 

Подозреваемых в избиении журналиста К.Фетисова брал спецназ

Операция по задержанию подозреваемых в нападении на активиста движения "В защиту Химкинского леса" и журналиста Константина Фетисова была проведена совместными усилиями сотрудников милицейского спецназа и угрозыска. В результате были задержаны как исполнители, так и организаторы покушения, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, задержание подозреваемых прошло в Москве и в Химках. Имена арестованных в интересах следствия не разглашаются.

Также в настоящее время в рамках расследования данного дела проходят обыски с изъятием документов в администрации Химок.

Напомним, нападение на К.Фетисова произошло 4 ноября 2010г. Журналист был доставлен в отделение милиции в связи с участием в пикете против свалки ТБО в Левобережном микрорайоне Химок, однако вскоре его отпустили. На пути домой эколог подвергся нападению нескольких неизвестных, которые избили мужчину битами. Пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговыми травмами, в настоящее время он по-прежнему находится в больнице в состоянии искусственной комы.

Подобному нападению ранее подвергся главред газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов. В 2008г. неизвестные избили журналиста битами и оставили умирать на снегу. М.Бекетов теперь не может самостоятельно передвигаться, пострадавший также потерял дар речи.