Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт
Милиция продолжает задерживать пикетчиков у Хамовнического суда
Общество, 27 дек 2010, 13:10
0
Милиция продолжает задерживать пикетчиков у Хамовнического суда
Милиция продолжает задержания митингующих сторонников Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в 7-м Ростовском переулке возле здания Хамовнического суда.

По последним данным, милиционеры задержали уже 20 пикетчиков, которые отказались расходиться. Как сообщили РБК в столичном ГУВД, все задержанные сейчас доставлены в ближайшее ОВД для составления протокола об административном правонарушении.

Между тем корреспондент РБК с места событий сообщил, что задержанный было от 30 до 40 человек. ОМОН при этом действовал весьма жестко – в автобусы тащили в том числе и женщин, которые стояли возле здания суда с плакатами в защиту М.Ходорковского.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в Хамовническом суде проходит чтение приговора в отношении бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

В связи с оглашением приговора у суда усилены меры безопасности для предотвращения возможных провокаций и нарушения общественного порядка. Отметим, что Хамовнический суд Москвы признал М.Ходорковского и П.Лебедева виновными в хищении нефти. Ожидается, что чтение приговора займет несколько дней, после чего подсудимым будет назначено наказание.

М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества (нефти и акций) в составе организованной группы. В результате "противоправной деятельности" (такое определение дают представители гособвинения) предпринимателей пострадали дочерние предприятия ЮКОСа. Прокуроры требуют приговорить экс-бизнесменов к 14 годам лишения свободы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.