Лента новостей
«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес
Милиция продолжает задерживать пикетчиков у Хамовнического суда
Общество, 27 дек 2010, 13:10
0
Милиция продолжает задерживать пикетчиков у Хамовнического суда
Милиция продолжает задержания митингующих сторонников Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в 7-м Ростовском переулке возле здания Хамовнического суда.

По последним данным, милиционеры задержали уже 20 пикетчиков, которые отказались расходиться. Как сообщили РБК в столичном ГУВД, все задержанные сейчас доставлены в ближайшее ОВД для составления протокола об административном правонарушении.

Между тем корреспондент РБК с места событий сообщил, что задержанный было от 30 до 40 человек. ОМОН при этом действовал весьма жестко – в автобусы тащили в том числе и женщин, которые стояли возле здания суда с плакатами в защиту М.Ходорковского.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в Хамовническом суде проходит чтение приговора в отношении бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

В связи с оглашением приговора у суда усилены меры безопасности для предотвращения возможных провокаций и нарушения общественного порядка. Отметим, что Хамовнический суд Москвы признал М.Ходорковского и П.Лебедева виновными в хищении нефти. Ожидается, что чтение приговора займет несколько дней, после чего подсудимым будет назначено наказание.

М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества (нефти и акций) в составе организованной группы. В результате "противоправной деятельности" (такое определение дают представители гособвинения) предпринимателей пострадали дочерние предприятия ЮКОСа. Прокуроры требуют приговорить экс-бизнесменов к 14 годам лишения свободы.