Лента новостей
Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика
Защита М.Ходорковского обжалует обвинительный вердикт
Общество, 27 дек 2010, 12:51
0
Защита М.Ходорковского обжалует обвинительный вердикт
Адвокат Михаила Ходорковского Карина Москаленко заявила о готовности обжаловать обвинительный вердикт, вынесенный судьей Виктором Данилкиным. Хамовнический суд Москвы под председательством В.Данилкина признал экс-главу НК "ЮКОС" и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева виновными в совершении ряда преступлений.

Между тем у здания суда собрались несколько сот участников стихийного митинга, которые поддерживают М.Ходорковского и П.Лебедева. На данный момент сообщается о десятке задержанных участников пикета.

Защита М.Ходорковского после оглашения обвинительного вердикта заявила присутствовавшим журналистам о намерении обжаловать приговор. Суд признал двух подсудимых виновными в руководстве организованной преступной группой, совершившей ряд преступлений в нефтяной отрасли. В частности, эта группировка признана виновной в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа. Для совершения преступлений корпорация зарегистрировала несколько подставных компаний в оффшорных зонах. Оглашение всего обвинительного вердикта займет несколько дней.

Сын М.Ходорковского Павел заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что на суд осуществлялось давление со стороны премьер-министра страны Владимира Путина для вынесения обвинительного приговора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"