Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40
Общество ,  
0 

СКП раскрыл детали расследования дела К.Фетисова

Обыски в администрации подмосковного города Химки являются отработкой лишь одной из версий в расследовании уголовного дела о нападении на журналиста и защитника Химкинского леса Константина Фетисова. Такие детали раскрыли в Следственном комитете при прокуратуре РФ (СКП).

Правда, в СКП не уточнили, о какой именно версии идет речь. Ранее появилась информация о том, что по делу об избиении К.Фетисова было задержано несколько человек, среди которых оказались как исполнители, так и организаторы этого преступления. Их имена в интересах следствия не разглашаются.

Напомним, в ноябре этого года эколог был задержан милицией в связи с участием в пикете против свалки ТБО в Левобережном микрорайоне Химок. Когда К.Фетисов возвращался домой из местного ОВД, на него напали неизвестные злоумышленники и избили его бейсбольными битами, проломив голову. В настоящее время пострадавший находится в больнице в состоянии искусственной комы.

Отметим, что аналогичное нападение на журналиста в Химках произошло в ноябре 2008г. Тогда был жестоко избит главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов. После нападения оппозиционный журналист долгое время провел в коме, он лишился способности говорить и самостоятельно передвигаться.