Лента новостей
Венесуэла временно закрыла три моста на границе с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02
Общество ,  
0 
Обвиняемых по делу ЮКОСа М.Ходорковского и П.Лебедева доставили в суд
Экс-руководителя НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева доставили в Хамовнический суд Москвы. У здания собрались десятки сторонников предпринимателей, которые в течение нескольких минут скандировали лозунг "Свобода!", передает корреспондент РБК. Заседание начнется в самое ближайшее время.

Сегодня судья Хамовнического суда столицы Виктор Данилкин должен будет озвучить, оправдательным или обвинительным станет вердикт. Однако оглашение приговора в любом случае займет несколько дней.

Напомним, оглашение решения суда было назначено на 15 декабря, однако в тот день стало известно о переносе заседания. Это вызвало острую дискуссию среди журналистов. Некоторые СМИ утверждали, что судья просто не успел подготовить решение по делу.

М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества (нефти и акций) в составе организованной группы. В результате "противоправной деятельности" (такое определение дают представители гособвинения) предпринимателей пострадали дочерние предприятия ЮКОСа. Прокуроры требуют приговорить экс-бизнесменов к 14 годам лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"