Лента новостей
Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество
Жена М.Ходорковского не верит, что мужа оправдают по второму делу
Общество, 25 дек 2010, 22:03
0
Жена М.Ходорковского не верит, что мужа оправдают по второму делу
Супруга жена бывшего руководителя и основного акционера НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского Инна не верит в оправдательный приговор мужу по второму уголовному делу. Такое мнение она высказала в опубликованном сегодня интервью проекту "Сноб".

"Муж будет сидеть до 2012 года однозначно, а после, кто знает, что произойдет? Никто", - считает И.Ходорковская.

По ее собственному ощущению, нынешнее положение М.Ходорковского - результат личного конфликта. При этом она полагает, что в этот конфликт был вовлечен премьер-министр РФ Владимир Путин, который тогда занимал пост президента России.

"Там, кроме Путина, были и другие игроки, в которых злобы намного больше. Мне кажется, Путина тогда просто заразили злобой", - отметила И.Ходорковская. В то же время, по ее словам, нынешний президент РФ Дмитрий Медведев не был "лично вовлечен в конфликт".

Напомним, что Хамовнический суд Москвы 27 декабря должен начать оглашение приговора по второму уголовному делу в отношении М.Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. В ходе прений сторон государственный обвинитель просил суд приговорить М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого.

В 2005г. по другому делу они уже были приговорены к 8 годам тюрьмы (срок отсчитывается с момента их ареста в 2003г. и истекает в 2011г.). По новому делу, которое было передано в суд в феврале 2009г., М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в присвоении и легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления. По версии следствия, в период до 2000г. обвиняемые похитили, а затем легализовали акции дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" на сумму 3,6 млрд руб., а в период с 1998 по 2003гг. похитили нефть дочерних компаний ЮКОСа на сумму более 892,4 млрд руб.

Накануне Д.Медведев отказался высказывать свою позицию по делу М.Ходорковского, отметив, что президент России, а также любое другое должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по любому уголовному делу до вынесения приговора - или обвинительного, или оправдательного. За неделю до этого В.Путин на этот вопрос ответил фразой из фильма "Место встречи изменить нельзя" - "Вор должен сидеть в тюрьме". Позднее премьер-министр пояснил, что не считает свой ответ давлением на суд, поскольку он был основан на обвинительном приговоре суда по прежнему эпизоду.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"