Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00
Общество ,  
0 

Прокуратура озвучила причину взрыва на НПЗ под Забайкальском

Взрыв на НПЗ в поселке Даурия Забайкальского района Забайкальского края мог произойти из-за открытого использования огня в помещении. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Взрыв, который произошел 27 декабря в 04:25 по местному времени, привел к возгоранию склада промежуточного топлива с 2 тыс. тонн мазута. Для ликвидации возгорания привлечены пожарный поезд, пожарные расчеты Забайкальского, Приаргунского, Борзинского и Краснокаменского районов.

Взрыв привел к гибели по меньшей мере пяти граждан КНР. Всего в момент взрыва на заводе находились 18 человек, включая исполнительного директора ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" Аркадия Чупрова. Взрывной волной выбило стекла в соседних домах в радиусе от 300 до 500 м. На месте инцидента работает оперативный штаб.

Также на место ЧП прибыли представители прокуратуры Забайкальского района, следственно-оперативная группа в составе сотрудников отдела внутренних дел по Забайкальскому району и следователя Краснокаменского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю, специалисты отдела Госпожнадзора по Забайкальскому району.

Прокурор Забайкальского края взял под личный контроль расследование взрыва на НПЗ. Как заявил зампредседателя правительства края, глава региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Александр Холмогоров, ситуация находится под контролем регионального правительства.