Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавина сошла на горнолыжном курорте в Карачаево-Черкесии Общество, 15:00 Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова Общество, 14:55 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.РФ» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн рублей Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01
Общество ,  
0 

Суд оправдал экс-губернатора Амурской обл. Л.Короткова

Благовещенский городской суд оправдал бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Суд признал экс-губернатора невиновным по всем трем эпизодам.

Обвинение требовало для Л.Короткова наказания в виде трех лет лишения свободы, штрафа в 400 тыс. рублей, а также лишения права занимать государственные должности в течение двух лет.

Л.Короткову было предъявлено обвинение по трем эпизодам. Среди них приобретение дорожной техники на бюджетные средства по завышенным ценам, финансирование местного футбольного клуба "Амур" за счет потребителей электричества путем включения затрат на клуб в энерготариф, а также покупка акций золотопромышленного прииска "Дамбуки" в собственность региона за деньги из областного бюджета.

Первое уголовное дело в отношении Л.Короткова было возбуждено прокурором Амурской области 18 апреля 2007г. Затем последовали еще несколько дел, которые впоследствии были объединены в одно производство. Л.Коротков 10 мая 2007г. был снят с должности губернатора в связи с утратой доверия. С тех пор он находится в Амурской области под подпиской о невыезде. Бывший губернатор занимается преподавательской деятельностью в Амурском государственном университете.

Л.Коротков занимал пост губернатора Амурской области с 2001г. по 2007г., до этого избирался депутатом Госдумы и Совета Федерации. В 2001г. обошел действующего на тот момент губернатора области Анатолия Белоногова на выборах. В 2005г. переутвержден на губернаторском посту по представлению Владимира Путина.