Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств

Также в столице начнут работу 12 круглосуточных КТ-центров, куда скорая будет направлять пациентов с коронавирусом
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Московские службы скорой помощи будут доставлять пациентам с COVID-19 бесплатные лекарства, а также начнут чаще направлять пациентов на компьютерную томографию (КТ), сообщили РБК в департаменте здравоохранения Москвы. Такое решение было принято на совещании московской скорой помощи им. А.С. Пучкова.

«Теперь службой скорой помощи наряду с поликлиниками будет организована доставка пациентам с COVID-19 бесплатных лекарств», — говорится в сообщении. Нововведение позволит начать лечение инфекции в максимально короткие сроки, считают в департаменте.

Для увеличения доступности КТ-исследований в Москве начнут работу еще 12 круглосуточных КТ-центров, где будут обследовать пациентов с подозрением на коронавирус или подтвержденным диагнозом. «Бригады скорой будут активно использовать возможности КТ-центров для более ранней и точной диагностики заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также назначения своевременной терапии всем нуждающимся в этом пациентам», — указали в департаменте.

Мурашко заявил об исправлении ситуации с перебоями в поставках лекарств
Политика
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

По данным оперативного штаба, заболевшие коронавирусом москвичи могут бесплатно получить такие препараты, как «Фавипиравир», «Риамиловир», «Гидроксихлорохин», «Парацетамол», «Осельтамивир», «Амоксициллин», «Клавулановая кислота» и некоторые другие.

Согласно решению московских властей, с октября пациентам с коронавирусом также бесплатно выдают противовирусные препараты «Арепливир» и «Коронавир», антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов (Дабигатрана этексилат, Ривароксабан, Апиксабан) для профилактики осложнений у пациентов со среднетяжелым течением болезни. Также по решению врача амбулаторным пациентам возможна выдача пульсоксиметров (приборы для измерения уровня кислорода в крови).

Ранее 27 ноября о том, что скорые будут везти больных сразу на исследование КТ в больницы, сообщал Telegram-канал Mash. В связи с этим, сообщал Mash, скорые перестанут делать тесты на COVID-19 взрослым пациентам на дому, а госпитализировать больных будут только в том случае, если КТ покажет, что у пациента поражено 50% легких. Ранее для госпитализации достаточно было поражения 25%. Также Mash сообщал о развозе бесплатных лекарств заболевших москвичам. 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Москве COVID-19 заболели более 585 тыс. человек. За последние сутки в столице подтвердили 7,9 тыс. новых случаев заражения, что стало рекордом с начала пандемии. До сих пор более 7 тыс. зараженных COVID-19 за сутки фиксировали в Москве лишь однажды — 21 ноября, когда оперативный штаб сообщил о 7,1 тыс. случаев заражения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"