Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

NYT узнала о выпадении зубов у переболевших COVID-19

Люди, переболевшие COVID-19, сообщали, что у них выпадали зубы без крови или боли, а также наблюдались другие проблемы с зубами. Врачи предполагают, что коронавирус может усилить уже существующие стоматологические проблемы
Фото: Jack Hill / Pool / AP
Фото: Jack Hill / Pool / AP

После перенесенного коронавируса человек может испытывать проблемы с зубами и деснами, что в свою очередь может привести к выпадению зубов, сообщает The New York Times.

Газета приводит в пример несколько случаев, когда люди, переболевшие COVID-19, сталкивались с выпадением зубов. Так, это случилось с жительницей Нью-Йорка Фарой Хемили, которая сообщила, что потеряла зуб, при этом она не испытывала боли, также не было кровотечения. Она переболела COVID-19 весной.

Кроме того, Хемили рассказала о случаях других людей, перенесших коронавирус, у которых тоже выпадали зубы либо становились серыми или были подвержены сколам, а также повышалась чувствительность десен.

Врач-пародонтолог из Университета Юты Дэвид Окано предположил, что уже существующие стоматологические проблемы у людей могут усиливаться на фоне болезни COVID-19.

Британские эксперты назвали самый частый симптом COVID-19
Общество
Фото:Oli Scarff / Getty Images

«Сейчас мы начинаем изучать некоторые сбивающие с толку и иногда приводящие к серьезным последствиям симптомы, от которых пациенты страдают спустя несколько месяцев после выздоровления от COVID-19», — сообщил президент и директор по медицинским вопросам Фонда ангиогенезиса Уильям Ли, добавив, что это включает и жалобы людей на проблемы с зубами.

Ли также указал на то, что выпадение зубов без крови необычно и свидетельствует о каких-то процессах, происходящих с кровеносными сосудами в деснах.

Стоматолог-ортопед Майкл Ширер считает, что указанные процессы, происходящие в ротовой полости, могут служить защитным механизмом против вируса.

При этом The New York Times подчеркивает, что описанных случаев пока не было зафиксировано много.