Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Общество ,  
0 

На Украине задержали «крестного отца контрабанды»

Бизнесмена Вадима Альперина, которого Владимир Зеленский назвал «крестным отцом контрабанды», задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро. Ранее президент пообещал за помощь при поимке Альперина ценный подарок
Вадим Альперин (Фото: zelenskiy95 / Facebook)

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали бизнесмена Вадима Альперина, за помощь в поимке которого президент страны Владимир Зеленский пообещал ценный подарок.

«С меня лично — ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встрече контрабандиста с законом», — написал Зеленский в Facebook, назвав Альперина одним из крестных отцов контрабанды, сбежавшим от проводивших спецоперацию правоохранительных органов.

Вечером в среду заместитель главы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко сообщил о задержании Альперина.

Вскоре после этого на странице НАБУ в Facebook появилось сообщение о задержании человека, который, по версии следствия, является главой преступной организации, совершавшей махинации с растаможкой ввозимых на Украину товаров.

Накануне, 26 ноября, НАБУ задержало еще десять человек, подозреваемых в причастности к таможенным махинациям. Среди задержанных — действующие и бывшие сотрудники таможни и налоговой службы.

Телеканал «112 Украина» сообщил, что Альперина задержали после того, как вместе со своим адвокатом Андреем Федуром он приехал в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Федур отметил, что пока не знает, по какому делу обвиняют его клиента, который не скрывался, не пытался покинуть Украину и ни одной повестки не получил.