Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:45 Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины России Политика, 06:45 Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09
Общество ,  
0 
Мэрия заявила о приоритете проезда по МКАД для жителей Москвы и области
Ранее помощник президента допустил, что грузовикам полностью запретят ездить по МКАД, когда введут в строй новую кольцевую дорогу — ЦКАД
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Говорить о том, будет ли запрещен проезд грузового транспорта по МКАД, пока преждевременно, заявила РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Так она отреагировала на слова помощника президента Игоря Левитина, который допустил, что движение грузовиков по МКАД полностью запретят, когда запустят Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД).

По словам Пеньковой, после постройки ЦКАД мэрия будет обсуждать организацию проезда всех видов транспорта в том числе с Московской областью, петербургскими властями и Минтрансом.

«Для Москвы МКАД по классификации дорог — это городская многополосная улица, — добавила она. — И нам представляется, что приоритет при использовании МКАД должны иметь жители Московской области и Москвы, ведь для некоторых этот проезд — единственная возможность для ежедневных автомобильных поездок».

Бизнес
Помощник Путина допустил запрет движения грузовиков по МКАД с 2021 года

Сейчас въезд на МКАД с 06:00 до 22:00 мск запрещен грузовикам с максимальной массой более 12 т, исключение действует для машин, владельцы которых получили специальный пропуск.

Протяженность ЦКАД составит свыше 520 км, дорогу начали строить в 2014 году, цель проекта — снять нагрузку с федеральных трасс. Сроки сдачи дороги переносились несколько раз. В июне глава «Автодора» Вячеслав Петушенко заявил, что ЦКАД достроят в середине 2021 года.