Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Общество ,  
0 
Жителя Ижевска уличили в попытке продать секреты о разработках для ВКС
Мужчина не успел совершить госизмену, а потому ему сделали официальное предостережение
Фото: Arne Dedert / DPA / ТАСС

Житель Ижевска пытался создать организацию, «основной целью которой стало бы добывание сведений о секретных военно-космических разработках России». Их он намеревался продать иностранным спецслужбам, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на УФСБ по Удмуртии.

В ходе проверки выяснилось, что до самой государственной измены дело не дошло. В связи с этим уголовное дело возбуждать не стали, мужчине, у которого раньше был доступ к секретной информации, объявили «официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления».

В середине ноября по подозрению в разглашении государственной тайны был задержан начальник главного управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев. Операцию проводили ФСБ и управление собственной безопасности ФСИН. Указывалось, что ей предшествовала длительная разработка.

В прошлом году было вынесено 15 обвинительных решений за госизмену (ст. 275 УК РФ), рассказывал «РБК Санкт-Петербург» руководитель неформального объединения юристов «Команда 29» Иван Павлов. По его словам, число уголовных дел по этой теме резко выросло после 2014 года. До этого суды выносили по два-три обвинительных приговора в год.