Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор усилил контроль на границе с Украиной

Этот шаг ведомство объяснило сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в соседней стране. Заявление совпало по времени с новым обострением отношений Москвы и Киева, которое произошло из-за инцидента в Керченском проливе
Анна Попова (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в связи с угрозой эпидемии полиомиелита и гриппа Россия усилила санитарно-эпидемиологический контроль на границе с Украиной. В интервью «РИА Новостям» она также отметила высокий уровень заболеваемости в соседней стране туберкулезом и коклюшем.

По словам Поповой, уровень смертности детей младше одного года от коклюша на Украине составляет около 70%.

Также глава Роспотребнадзора отметила, что в связи с разрушением на Украине системы эпидемиологического надзора и отсутствием прививок в этой стране есть риск распространения искусственно привнесенных инфекций.

«Что происходит сегодня там, в частности в лабораториях, которые строятся на деньги их заокеанских «партнеров», чем они занимаются, что они делают, как они влияют на ситуацию, сегодня у нас нет ответа», — сказала Попова.

О том, что на Украине выросло число заболевших туберкулезом, в Роспотребнадзоре сообщали в конце августа. В ведомстве сложившуюся ситуацию объяснили тем, что у страны в течение десяти лет были проблемы с закупкой противотуберкулезных препаратов.

В июле в ведомстве предупреждали о вспышке на Украине дифтерии и риске эпидемии в следующем году из-за нехватки в стране необходимой вакцины.

Сегодняшнее заявление главы Роспотребнадзора прозвучало на фоне обострения отношений между Москвой и Киевом после инцидента в Черном море. Вечером 25 ноября три украинских военных корабля нарушили государственную границу России и были остановлены пограничниками. 23 моряка были отправлены в Керчь.