Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес
Обвиняемого в 60 убийствах не смогли вернуть в Россию из-за аэрофобии
Общество, 27 ноя 2017, 03:47
0
Обвиняемого в 60 убийствах не смогли вернуть в Россию из-за аэрофобии
Власти Австрии не смогли экстрадировать в Россию криминального авторитета, обвиняемого в организации 60 убийств. Адвокаты заявили, что их клиент не может летать на самолете
Фото: Kevin Kurek / dpa / Global Look Press

Как сообщает газета «Коммерсантъ», власти Австрии были вынуждены отложить экстрадицию в Россию Аслана Гагиева, которого на родине подозревают в создании преступного сообщества и организации 60 убийств. Когда криминального авторитета уже собирались везти в аэропорт Вены, адвокаты предоставили справку, что их клиент страдает редкой формой аэрофобии.

В соответствии со справкой аэрофобия у Гагиева развилась за время пребывания в австрийской тюрьме, а потому подозреваемый не переживет полет до России.

Пока сотрудники Интерпола разбирались со справкой, адвокаты Гагиева подали жалобу в Высший земельный суд Вены, в которой выразили сомнения в том, что их клиенту будет обеспечена безопасность в российской тюрьме, а условия пребывания в заключении на Родине будут соответствовать европейским.

В случае отказа Высшего земельного суда адвокаты пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека, который до завершения рассмотрения обращения может заблокировать экстрадицию Гагиева.

Источник «Коммерсанта» в Следственном комитете России предположил, что дело в данном случае не в аэрофобии, а в том, что криминальный авторитет по кличке Джако опасается пожизненного срока в России. При этом собеседник газеты выразил надежду, что зимой Гагиев все же окажется в СИЗО «Лефортово».

Криминальный авторитет был задержан в Австрии еще в 2015 году. Пока решался вопрос о его экстрадиции, адвокаты попытались добиться его отправки в Болгарию, где им интересовались местные власти. Однако в результате австрийцы встали на сторону российского правосудия.

Следственный комитет России (СКР) обвиняет Гагиева в убийстве в общей сложности 60 человек. По версии следствия, с начала 2004 года, когда начала свою деятельность группировка Гагиева, ее жертвами стали несколько десятков человек, среди которых вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев, мэр Владикавказа Виталий Караев, а также несколько сотрудников силовых структур. Предварительно установлено, что все убийства носили заказной характер.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.