Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Общество ,  
0 

Московские автобусы научатся фиксировать нарушения ПДД

В Москве городские автобусы будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. Прежде всего они будут следить за водителями, которые ездят по выделенной полосе или паркуются на ней, сообщил РСН генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Сейчас мы устанавливаем на автобусы "Мосгортранса" камеры фото- и видеофиксации, которые будут фиксировать нарушения столичных автомобилистов. Полученная информация напрямую будет направляться в Центр организации дорожного движения и ГИБДД для дальнейшего выписывания штрафа", - рассказал он.

По словам Е.Михайлова, такая мера станет намного эффективнее стационарных систем фото- и видеофиксации, "поскольку автомобилисты уже знают схему их расположения и нарушают ПДД в тех местах, где приборы не могут это зафиксировать".

Также глава "Мосгортранса" отметил, что система заработает в течение двух-трех месяцев.

По данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, сейчас в столице работает 16 выделенных полос. На сегодняшний день скорость троллейбусов и автобусов на них на 20% выше, чем у машин, которые едут рядом в потоке. По выделенным полосам Москвы передвигаются около 950 тыс. пассажиров в сутки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автобусы"