Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06
Общество ,  
0 

На московских улицах появятся новые дорожные знаки

В скором времени на московских улицах появится около 10 новых видов дорожных знаков, которыми пометят конец выделенных полос для общественного транспорта, места, где стоянка и остановка запрещены.
Фото: РБК
Фото: РБК

Ожидается, что первые таблички украсят столичные трассы уже в 2014г. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на предложения Российского дорожного научно-исследовательского института.

Знаки "Работает эвакуация" будут использоваться вместе с запрещающими знаками парковки и остановки транспортных средств. Таблички "Кроме вида транспортного средства" появятся там, где запрещена стоянка или парковка автомобилей.

Эксперты отмечают, что зачастую предложенные знаки по значению не столько дублируют, сколько заменяют друг друга.

Специалисты сетуют, что отсутствие учета дорожных знаков в столице создает дополнительные трудности и вводит автомобилистов в заблуждение, так что городским властям стоило бы озаботиться этой проблемой.

"В развитых европейских странах введен единый реестр учета дорожных указателей, благодаря которому на карте отмечено не только где и какой знак установлен, но и его состояние. Таким образом городские службы всегда знают, какой знак требует замены или чистки", - заметила старший научный сотрудник Центра экономики транспорта Екатерина Решетова.