Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Общество ,  
0 
На Красной площади начался демонтаж "чемодана" Louis Vuitton
Московский ГУМ подтвердил информацию о демонтаже павильона-"чемодана" Louis Vuitton на Красной площади. "По мнению части общества, масштаб павильона выставки по факту оказался несоразмерным допустимым нормам. Уважая мнение общественности, с 27 ноября 2013г. начали демонтаж выставочной конструкции", - сообщили в пресс-службе торгового дома.
Фото: ИТАР-ТАСС

В российском представительстве Louis Vuitton ранее опровергли информацию о демонтаже павильона. В пресс-службе компании заявили, что никаких официальных документов о разборке "чемодана" пока не поступало.

Ситуацию с появлением гигантского "сундука" на Красной площади сегодня прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Кремль не давал распоряжений о демонтаже павильона.

"Какого-либо письменного распоряжения здесь быть не может. В самом "сундуке" и в благих целях ничего страшного нет, даже наоборот, но то, что проблемы с чувством меры, - это очевидно", - отметил представитель Кремля.

От причастности к появлению "чемодана" на Красной площади уже открестились Управление делами президента РФ, мэрия Москвы, Федеральная служба охраны и Министерство культуры. С кем было согласовано строительство павильона, до сих пор неясно.

Напомним, что в павильоне, построенном на Красной площади в середине ноября, размером 9 м в высоту и 30 в длину, 2 декабря 2013г. планировалось открыть выставку "Душа странствий", рассказывающую об эволюции сундуков Louis Vuitton. Посетители должны были увидеть 25 уникальных дорожных сундуков, принадлежавших ранее разным знаменитостям, и 12 созданных современными художниками видеоинсталляций. Все средства, вырученные от продажи билетов, предполагалось направить в пользу благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.

Выставка должна была проработать до 19 января 2014г., однако установка на Красной площади гигантского "сундука" вызвала сильное возмущение общественности и многих политиков.