Лента новостей
В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика
На Красной площади начался демонтаж "чемодана" Louis Vuitton
Общество, 27 ноя 2013, 19:28
0
На Красной площади начался демонтаж "чемодана" Louis Vuitton
Московский ГУМ подтвердил информацию о демонтаже павильона-"чемодана" Louis Vuitton на Красной площади. "По мнению части общества, масштаб павильона выставки по факту оказался несоразмерным допустимым нормам. Уважая мнение общественности, с 27 ноября 2013г. начали демонтаж выставочной конструкции", - сообщили в пресс-службе торгового дома.
Фото: ИТАР-ТАСС

В российском представительстве Louis Vuitton ранее опровергли информацию о демонтаже павильона. В пресс-службе компании заявили, что никаких официальных документов о разборке "чемодана" пока не поступало.

Ситуацию с появлением гигантского "сундука" на Красной площади сегодня прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Кремль не давал распоряжений о демонтаже павильона.

"Какого-либо письменного распоряжения здесь быть не может. В самом "сундуке" и в благих целях ничего страшного нет, даже наоборот, но то, что проблемы с чувством меры, - это очевидно", - отметил представитель Кремля.

От причастности к появлению "чемодана" на Красной площади уже открестились Управление делами президента РФ, мэрия Москвы, Федеральная служба охраны и Министерство культуры. С кем было согласовано строительство павильона, до сих пор неясно.

Напомним, что в павильоне, построенном на Красной площади в середине ноября, размером 9 м в высоту и 30 в длину, 2 декабря 2013г. планировалось открыть выставку "Душа странствий", рассказывающую об эволюции сундуков Louis Vuitton. Посетители должны были увидеть 25 уникальных дорожных сундуков, принадлежавших ранее разным знаменитостям, и 12 созданных современными художниками видеоинсталляций. Все средства, вырученные от продажи билетов, предполагалось направить в пользу благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.

Выставка должна была проработать до 19 января 2014г., однако установка на Красной площади гигантского "сундука" вызвала сильное возмущение общественности и многих политиков.