Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31
Общество ,  
0 

Н.Водянова прокомментировала скандал с "чемоданом" на Красной площади

Российская топ-модель и филантроп Наталья Водянова прокомментировала скандал с павильоном модного дома Louis Vuitton на Красной площади. Планировалось, что средства от продажи билетов на выставку в "чемодане" пойдут на финансирование благотворительных акций фонда "Обнаженные сердца", которым руководит Н.Водянова.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ситуация вокруг павильона Louis Vuitton обсуждается в новостях и блогах достаточно. Добавлю, что если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но и не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая этот проект, изначально предлагала перечислить в фонд помощи российским детям "Обнаженные сердца", - написала Н.Водянова на своей странице в Facebook.

"Будем надеяться, что выставку не отменят, а лишь перенесут в другое место", - заявила топ-модель, добавив, что дом Louis Vuitton уже много лет помогает "Обнаженным сердцам" своими пожертвованиями.

Павильон в форме чемодана был построен на Красной площади в середине ноября. В здании 9 м в высоту и 30 в длину, которое должно было открыться 2 декабря, планировалось открыть выставку "Душа странствий", рассказывающую об эволюции сундуков Louis Vuitton.

Предполагалось, что вниманию посетителей будут представлены 25 уникальных дорожных сундуков, принадлежавших ранее разным знаменитостям, и 12 созданных современными художниками видеоинсталляций. Все средства от продажи билетов планировалось передать фонду Н.Водяновой.

Председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович ранее заверил, что эта акция является полностью благотворительной и предназначена для детей с ограниченной двигательной системой. "Здесь не идет речь о жажде наживы", - подчеркнул он, выступая на вчерашнем заседании комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы.

Выставка должна была проработать до 19 января 2014г., однако павильон на Красной площади возмутил общественность и многих политиков. Демонтировать строение, в частности, потребовали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, члены КПРФ, а также представители администрации президента. Однако пока что "чемодан" остается на месте.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"