Лента новостей
Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество
Демонтаж "чемодана" Louis Vuitton на Красной площади пока не начался
Общество, 27 ноя 2013, 17:36
0
Демонтаж "чемодана" Louis Vuitton на Красной площади пока не начался
Демонтаж чемоданоподобного павильона модного дома Louis Vuitton на Красной площади пока не начался, сообщает корреспондент РБК из центра Москвы. Ранее СМИ писали, что организаторы выставки, которая должна была пройти в этом "сундуке", приступили к его разборке в связи с решением мэрии Москвы, которая якобы распорядилась перенести объект, раздражающий горожан.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители Louis Vuitton также опровергли информацию о демонтаже павильона. Пресс-секретарь российского представительства компании Анна Рябова рассказала РСН, что никаких официальных документов о разборке "чемодана" пока не поступало.

Ранее сообщалось, что администрация президента потребовала от организаторов выставки Louis Vuitton немедленно убрать "сундук" с Красной площади. По неподтвержденным данным, строительство павильона с Кремлем не согласовывалось.

От причастности к появлению "чемодана" на Красной площади уже открестились Управление делами президента РФ, мэрия Москвы, Федеральная служба охраны и Министерство культуры. С кем было согласовано строительство павильона, до сих пор неясно.

Напомним, что в павильоне, построенном на Красной площади в середине ноября, размером 9 м в высоту и 30 в длину, 2 декабря 2013г. планировалось открыть выставку "Душа странствий", рассказывающую об эволюции сундуков Louis Vuitton. Посетители должны были увидеть 25 уникальных дорожных сундуков, принадлежавших ранее разным знаменитостям, и 12 созданных современными художниками видеоинсталляций. Все средства, вырученные от продажи билетов, предполагалось направить в пользу благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.

"Это полностью благотворительная акция для детей с ограниченной двигательной системой, здесь не идет речь о жажде наживы", - заявил на вчерашнем заседании комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович.

Выставка должна была проработать до 19 января 2014г., однако установка на Красной площади гигантского "сундука" вызвала сильное возмущение общественности и многих политиков.