Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
Олигарх на исправлении: Александр Лебедев строит в деревне качели
Общество, 27 ноя 2013, 13:50
0
Олигарх на исправлении: Александр Лебедев строит в деревне качели
Известный предприниматель Александр Лебедев построил несколько качелей в деревне Поповка в Тульской области. "Детская площадка с нуля. Очумелыми ручками. Теми же, которыми по морде", - прокомментировала в Twitter опубликованный видеоотчет редакция "Новой газеты".
Фото: ИТАР-ТАСС

Всего зачинщику скандальной драки в прямом эфире с бизнесменом Сергеем Полонским предстоит отработать 150 часов. За это время А.Лебедев должен благоустроить территорию, отремонтировать изгородь и зацементировать дорожки.

Ранее осужденный миллионер уже заявил, что заниматься ремонтом детсада будет семь дней в неделю – чтобы скорее вернуться к основной работе, где он взял неоплачиваемый отпуск. Кроме того, он отметил, что испытывает опасения за свое здоровье в связи с нехваткой навыков работы на стройке.

"За меня же несут ответственность. Я же неквалифицированная рабочая сила. Если я ударю себе по пальцу молотком, то за меня будут отвечать. Но, в общем, у меня это в планы не входит, наносить увечья, поэтому постараемся работать аккуратно. То, что можем, то сделаем", - заявил бизнесмен накануне.

Во ФСИН заверили, что наказание осужденный будет исполнять под строгим взором наставников. "Каждый день Лебедев будет работать по четыре часа, чтобы в максимально короткие сроки отработать наказание. Сегодня он занимается благоустройством детской площадки при дошкольном учреждении, наблюдают за ним представители администрации муниципального образования", - заявили в областном управлении надзорного ведомства.

Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, Тульская область выбрана не случайно – А.Лебедев будет отбывать наказание по месту прописки, пояснили ранее во ФСИН. Останкинский суд вынес вердикт бизнесмену в июле этого года. Обвинение просило суд приговорить А.Лебедева к 21 месяцу ограничения свободы, однако сам С.Полонский попросил оправдать банкира.

"На суде мы видим, что А.Лебедев ведет себя нормально и с кулаками ни на кого не бросается. Прошу не выносить обвинительный приговор А.Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него - незначимое наказание", - говорилось в обращении пострадавшего девелопера.

Речь идет об инциденте во время съемок передачи "НТВшники" в сентябре 2011г. Тогда А.Лебедев повздорил с С.Полонским. Во время ссоры банкир ударил своего оппонента. Сам А.Лебедев считает, что дело против него возбуждено по политическим мотивам. "Новая газета", совладельцем которой с 2006г. бизнесмен является вместе с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым, известна резкой критикой властей.

А.Лебедев является председателем совета директоров "Национальная резервная корпорация". Ему также принадлежат британские газеты Independent и Evening Standard. До недавнего времени А.Лебедев был также владельцем авиакомпании Red Wings, однако в апреле с.г. продал ее за символическую сумму в 1 руб. брату совладельца группы "Гута" Сергею Кузнецову и партнеру GHP Group Марку Гарберу.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.