Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44
Общество ,  
0 

К.Собчак вступилась за модный "чемоданчик" на Красной площади

Ксения Собчак выступила в защиту установленного на Красной площади перед Кремлем павильона-сундука Louis Vuitton. "Страна колхозников. Лучше чемодан модной фирмы, чем труп на площади", - написала телеведущая в своем микроблоге.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Колхозники. С советским вкусом, с советским ханжеством, отсутствием чувства юмора и эстетики", - продолжила К.Собчак критиковать противников "чемоданчика".

Телеведущая также напомнила, что все деньги, вырученные от продажи билетов на выставку в павильоне модного бренда на Красной площади, Louis Vuitton планировал направить в пользу благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.

"А эти крики: "Аморально в нищей стране ставить символ роскоши на площадь". Тьфу", - презрительно отметила К.Собчак.

С ведущей согласен российский музыкант Вася Обломов (Гончаров). А вот популярный блогер и фотограф Илья Варламов полагает, что "сундук" поставили в неудачном месте. "Он закрыл классическую панораму площади. Люди входят на Красную площадь и не видят привычного Собора Василия Блаженного. И начинают нервничать. Вид украли!" - написал И.Варламов в Twitter.

Напомним, что павильоне, построенном на Красной площади в середине ноября, планировалось в начале декабря открыть выставку "Душа странствий", рассказывающую об эволюции сундуков Louis Vuitton. Посетители должны были увидеть 25 уникальных дорожных чемоданов, принадлежащих ранее разным знаменитостям, и 12 созданных современными художниками видеоинсталляций.

Все средства, вырученные от продажи билетов на выставку, предполагалось направить в пользу фонда Н.Водяновой. Ранее председатель комитета по стратегическому развития ГУМа Михаил Куснирович заверил, что эта полностью благотворительная акция для детей-инвалидов, и пояснил, что "здесь не идет речь о жажде наживы".

Выставка должна была проработать до 19 января 2014г., однако установка на Красной площади гигантского "сундука" вызвало активное возмущение общественности и многих политиков, в частности, представителей ЛДПР и КПРФ. Убрать павильон потребовали и в Администрации президента РФ. Руководство столичного ГУМа пообещало предпринять все усилия для скорейшего демонтажа скандальной конструкции.