Лента новостей
Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57
Общество ,  
0 
В России накрыт международный наркокартель: изъято 175 кг героина
В Набережных Челнах полиция в ходе спецоперации изъяла 175 килограммов героина с концентрацией диацетилморфина 55%, попавшего в Россию из Афганистана. Подробности крупномасштабной операции на пресс-конференции в Москве рассказал глава ФСКН (Госнаркоконтроль) Виктор Иванов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, речь идет о беспрецедентной операции по ликвидации международной сети по поставкам смертельно опасного наркотика в Россию. Банда, действовавшая в Афганистане, Средней Азии и странах Персидского залива, специализировалась на распространении высококонцентрированного героина, который доставлялся в Набережные Челны.

Операция "Картель" продолжалась 4 года, ее результатом стало выявление глубоко законспирированной и широко разветвленной преступной сети из десятков наркодилеров.

Как сообщил В.Иванов, оперативникам ведомства удалось задержать "25 матерых, транснациональных преступников – организаторов" сети и более сотни их пособников.

Финальной частью операции стало задержание в ночь на 23 ноября в Набережных Челнах 4-х организаторов банды. Полиция захватила джип BMW X5 в котором был оборудован тайник. В машине было найдено 90 кг героина, во время обысков в квартирах задержанных было изъято еще 77 упаковок с героином общим весом 85 кг.

"Наркотрафик опиатов из Афганистана не только не прекращается, а наоборот - продолжает нарастать и своим направленным воздействием угрожает безопасности Российской Федерации", - заявил глава наркоконтроля.