Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

За 120 смертей на фабрике в Бангладеш несет ответственность женщина

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина заявила 26 ноября на заседании парламента, что пожар на швейной фабрике, унесший жизни более 100 рабочих, произошел в результате поджога. Информацию об истинных причинах трагедии удалось получить благодаря работе камер слежения на соседнем предприятии.
Фото:AP
Фото: AP

Из записи следует, что преступление совершила женщина. Первоначально в полиции предполагали, что ЧП произошло в результате короткого замыкания. Власти южноазиатской страны продолжают следствие по этому делу, сообщает Би-би-си.

Вскоре после трагического инцидента на фабрике в городе Дакка Бангладеш захлестнула серия протестов. Власти объявили сегодня, 27 ноября, днем общенационального траура.

Пожар на многоэтажном здании в окрестностях мегаполиса начался поздно вечером 24 ноября. По словам очевидцев, пламя распространялось очень быстро и практически сразу отрезало путь для эвакуации. Часть погибших составили люди, которые, пытаясь спастись от огня, выпрыгивали из верхних окон 9-этажной фабрики.

Продажа одежды на внешние рынки составляет 80% всего годового экспорта Бангладеш. Эксперты не раз отмечали, что дешевизна производства достигается в этой стране ценой экономии на инфраструктуре и работниках.