Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42
Общество ,  
0 

В Бангладеш загорелась швейная фабрика: огонь блокировал десятки людей

Уже вторая за последние дни швейная фабрика загорелась в Бангладеш. Огонь вспыхнул в 12-этажном здании на окраине столицы страны Дакки. Известно, что десятки рабочих не могут выбраться наружу, а некоторые вылезли на крышу, рассчитывая на спасение, сообщает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Глава местных пожарных Закир Хусейн сообщил, что спасатели пытаются ликвидировать возгорание. Он затруднился сказать, сколько всего людей находились в здании.

Трагический инцидент произошел в день траура по жертвам страшного пожара на фабрике одежды, который случился в субботу. Тогда погибли больше 120 человек, многие из которых выбросились из окон, спасаясь от огня.

Как выяснилось, сгоревшая в субботу фабрика поставляла одежду для европейской сети магазинов С&A и гонконгской Li & Fung. По факту пожара начато расследование. Полиция подозревает владельцев фабрики в преступной халатности. Согласны с правоохранительными органами и многочисленные участники акции протеста, требовавшие наказания виновных.

В последние годы пожары стали частым явлением для швейной промышленности Бангладеш из-за низких стандартов безопасности, неисправной электропроводки и переполненности фабрик. В Бангладеш работает около 4 тыс. 500 швейных фабрик, где трудоустроены более 2 млн человек. Экспорт одежды составляет 80% всего годового экспорта страны в размере 24 млрд долл.