Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес
Федерер с трудом вышел в полуфинал Итогового турнира года
Общество, 27 ноя 2009, 08:47
0
Федерер с трудом вышел в полуфинал Итогового турнира года
Швейцарец Роджер Федерер, во втором туре Итогового турнира АТР обеспечивший себе первую строчку в рейтинге по окончании года, едва не остался за бортом соревнований в Лондоне, уступив в трех сетах Хуану Мартину дель Потро.

Столь напряженную для теннисного короля современности ситуацию создал Энди Мюррей, в первом поединке четверга одолевший в трех сетах Фернандо Вердаско - 6:4, 6:7 (4:7), 7:6 (7:3). Испанец держался до последнего и снова остановился в шаге от победы. Так и не записав ни одной из них в свой актив, Фернандо с турниром распрощался. А вот британец должен был ожидать окончания второго матча дня, в котором решалась его судьба.

После победы Х.дель Потро над Р.Федерером в финале US Open-2009 все ждали продолжения схватки в Лондоне. И спортсмены не разочаровали. Первый сет аргентинец выиграл легко – 6:2. Показалось, что дело принимает совсем уж неутешительный для Роже оборот. Но швейцарец потому и является сильнейшим в мире, что умеет бороться до последнего.

Сложнейшая вторая партия завершилась тай-брейком, где чуть сильнее оказался швейцарец – 7:5. 1-1 по сетам означали, что в случае успеха южноамериканца для определения полуфиналистов надо будет прибегать к дополнительным показателям – разнице геймов. И аргентинец выиграл третью партию, снова сделав это крайне убедительно – 6:3.

Итоговое положение в группе А после заключительного тура выглядит поистине фантастическим. Дело не в том, как расположились теннисисты в нем, а сколько геймов разницы отделили участников 1/2 финала от неудачника турнира – таковым стал хозяин кортов Энди Мюррей. У британца разница геймов составила "+1", тогда как у его конкурентов Х.дель Потро и Р.Федерера – "+2" и "+4" соответственно.

В пятницу в группе В пройдут матчи заключительного тура. И в этом квартете тоже еще ничего до конца неясно. Первыми на корт сегодня выйдут Рафаэль Надаль и Новак Джокович (17-00 мск), а завершат программу группового этапа Николай Давыденко и Робин Содерлинг (23-30 мск).