Лента новостей
МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество
Жителя Ирана постигнет участь женщины, ослепленной им кислотой
Общество, 27 ноя 2008, 13:53
0
Жителя Ирана постигнет участь женщины, ослепленной им кислотой
Житель Ирана, плеснувший кислотой в лицо женщине, отказавшейся выйти за него замуж, будет подвержен той же самой каре согласно законам этой страны, передает Reuters со ссылкой на сообщения иранских газет. Такое решение суд принял в среду на основе системы "воздаяния равным".

Как сообщается, в 2004 году мужчина, фигурирующий в деле под именем Маджид, облил химической кислотой женщину по имени Амене, которая отказывалась принять четырежды сделанное ей предложение о замужестве. Пострадавшей пришлось отправиться в Испанию для проведения пластической операции, однако восстановить девушке зрение врачам так и не удалось. Вернувшись из Испании, Амене обратилась в суд за воздаянием.

"С тех пор как мое лицо было обожжено кислотой, я жила с непреходящим чувством опасности", - рассказала женщина, добавив, что Маджид не раз грозился ее убить.

Маджид, в свою очередь, говорит, что не жалеет о содеянном, объясняя, что не хотел причинить любимой физического вреда. "Я плеснул ей в лицо кислотой, потому что хотел сделать ее моей навсегда. Не думал, что кислота так подействует на ее лицо", - сказал обвиняемый.

По решению суда Маджид будет ослеплен кислотой, а также будет вынужден будет заплатить Амене денежную компенсацию. Как отмечается, мужчина не имеет права подавать на апелляцию.