Лента новостей
В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47
Общество ,  
0 
Жителя Ирана постигнет участь женщины, ослепленной им кислотой
Житель Ирана, плеснувший кислотой в лицо женщине, отказавшейся выйти за него замуж, будет подвержен той же самой каре согласно законам этой страны, передает Reuters со ссылкой на сообщения иранских газет. Такое решение суд принял в среду на основе системы "воздаяния равным".

Как сообщается, в 2004 году мужчина, фигурирующий в деле под именем Маджид, облил химической кислотой женщину по имени Амене, которая отказывалась принять четырежды сделанное ей предложение о замужестве. Пострадавшей пришлось отправиться в Испанию для проведения пластической операции, однако восстановить девушке зрение врачам так и не удалось. Вернувшись из Испании, Амене обратилась в суд за воздаянием.

"С тех пор как мое лицо было обожжено кислотой, я жила с непреходящим чувством опасности", - рассказала женщина, добавив, что Маджид не раз грозился ее убить.

Маджид, в свою очередь, говорит, что не жалеет о содеянном, объясняя, что не хотел причинить любимой физического вреда. "Я плеснул ей в лицо кислотой, потому что хотел сделать ее моей навсегда. Не думал, что кислота так подействует на ее лицо", - сказал обвиняемый.

По решению суда Маджид будет ослеплен кислотой, а также будет вынужден будет заплатить Амене денежную компенсацию. Как отмечается, мужчина не имеет права подавать на апелляцию.