Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Общество ,  
0 
Польская полиция поймала подростка, похитившего самого себя
Суд Польши предъявил обвинения в мошенничестве 15-летнему мальчику, организовавшему свое собственное похищение с целью выудить у родителей деньги. Как передает интернет-портал Ananova, своим неумело организованным "самопохищением" трудный ребенок надеялся получить 6 тысяч долларов.

По словам полицейских, 15-летний Доменик Борщецки, проживающий со своей мамой в городе Гдыня на севере Польши, и раньше доставлял взрослым различные неприятности, в основном направленные на то, чтобы добыть как можно денег из родительского кармана. Прибегая к различным ухищрениям, подросток за год выудил у матери около 12 тысяч долларов, прося средства то на помощь маленькому ребенку, то на внесение залога за попавшего в тюрьму друга.

Последняя выдумка должна была принести Доменику 6 тысяч долларов, которые вымогались у матери за возвращение ее "похищенного" ребенка. Доменик и его 17-летний приятель позвонили женщине и потребовали принести необходимую сумму в назначенный час в нужное место. Тем не менее, мать хулигана нарушила требования "похитителей" и предупредила полицию, которая и схватила приятелей, ожидавших выкупа.

"Ему повезло, что она все-таки решила отдать выкуп. Будь у меня такой сын, я бы благодарил небо, если бы его похитили", - сказал представитель полиции.