Лента новостей
В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг
С.Керимов подключен к аппарату искусственного дыхания
Общество, 27 ноя 2006, 11:11
0
С.Керимов подключен к аппарату искусственного дыхания
Пострадавший в автокатастрофе во Франции депутат Госдумы Сулейман Керимов подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщает радиостанция "Маяк".

Как сообщил на условиях анонимности представитель скорой помощи Марселя, С.Керимов получил ожоги и серьезные ранения. Официальной информации о характере полученных пострадавшим повреждений и травм врачи не дают, объясняя это тем, что такие данные предоставляются лишь родственникам пациента либо представителям официальных властей.

Между тем представитель скорой помощи сообщил, что медики оценивают состояние пациента как тяжелое и дают "сдержанный прогноз" по поводу дальнейшей динамики. "Многое будет зависеть от того, как состояние пациента будет эволюционировать в ближайшие 48 часов", - сказал он.

Сегодня же стали известны некоторые подробности вчерашней автокатастрофы. Вместе с С.Керимовым в автомобиле Ferrari находилась известная российская теле- и радиоведущая Тина Канделаки. Она получила незначительные повреждения и уже вернулась в Москву.

Напомним, авария произошла в субботу около 15:30 по местному времени на Английской набережной в Ницце, на которой действует ограничение скорости в 50 км/ч. Ferrari Enzo, за рулем которого находился Сулейман Керимов, двигался из аэропорта в сторону центра значительно быстрее и, неожиданно потеряв управление, перелетел через тротуар и врезался в деревья.

Сразу после аварии автомобиль депутата загорелся. Сам С.Керимов с сильными ожогами вертолетом был доставлен в марсельскую спецбольницу.

С.Керимов является заместителем председателя Комитета Госдумы по физической культуре и спорту. Он считается одним из самых богатых людей России. Его состояние оценивается в сумму 7,5 млрд долл., в российском списке Forbes он занимает 11 место.

Бизнес С.Керимова широко диверсифицирован. Ему принадлежит нефтяная компания "Нафта-Москва", он активно участвует в сделках купли-продажи собственности, в том числе связанных с землей.

Кроме того, неделю назад было объявлено о решении правительства Москвы создать совместно с компанией "Нафта Ко", принадлежащей С.Керимову, "Объединенную гостиничную компанию", в которой 51% уставного капитала будет принадлежать городу и 49% - инвестору. В этот проект "Нафта Ко" должна была вложить 2 млрд долл. "живыми деньгами".