Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Консульство заявило об отсутствии планов эвакуировать россиян из Антальи Общество, 12:22 За неуплату пошлин накажут строже: свежие нововведения таможни Pro, 12:22 «Белавиа» объявила о возобновлении рейсов в Сочи и Краснодар Политика, 12:21 Сенатор Ламмис: обесценивание доллара ускоряет принятие криптовалют Крипто, 12:13 Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class Авто, 12:09 Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов в Испании Стиль, 12:06 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Гид для космических туристов: когда появятся проводники к звездам Экономика образования, 12:00 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Карен Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Министерство пообещало помочь Курганской области в борьбе с COVID-19, под лечение инфицированных перепрофилируют медцентр им. Илизарова. Накануне курганские врачи попросили президента прислать в регион военных медиков
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Минздрав направил в Курганскую область группу специалистов, чтобы помочь региону в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом РБК сообщил помощник министра Алексей Кузнецов.

По его словам, специалисты Минздрава «окажут организационно-методическую поддержку по настройке маршрутизации и лечения пациентов с COVID-19» и окажут больным практическую помощь.

Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19
Общество
Фото:Министерство обороны РФ / ТАСС

Кузнецов сообщил, что Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. Илизарова перепрофилируют под лечение больных коронавирусом. Также в регион направят дополнительное финансирование из федерального бюджета на подготовку к приему инфекционных больных.

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи и поликлиники № 2 — попросили президента Владимира Путина прислать в регион военных медиков из-за COVID-19. Медики пожаловались на нехватку мест и медперсонала в больницах и перегруженность скорых.

В письме врачей также отмечалось, что за день скорая выезжает к 500–700 больным коронавирусной инфекцией, в то время как официальная статистика сообщает о 75 заразившихся за сутки. В региональном оперативном штабе в ответ на это заявили, что 700 — это общее число вызовов за день, а не только к зараженным COVID-19. При этом штаб признал, что во время сезонной заболеваемости нагрузка на больницы и медперсонал действительно большая.

По данным сайта «стопкоронавирус.рф», с начала пандемии в Курганской области выявлено 5539 случаев заражения COVID-19 (плюс 77 за сутки), умерли за все время 83 человека.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"