Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Общество ,  
0 
Власти Калифорнии объявили об эвакуации 180 тыс. человек из-за пожара

В американском штате Калифорния из-за пожаров решили эвакуировать 180 тыс. человек. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на местного шерифа. Речь идет о жителях округа Сонома.

По данным телеканала, пожар уничтожил 79 зданий, в том числе как минимум 31 жилой дом. Огонь распространяется за счет ветра, который достигает 93 мили в час (примерно 41,5 м/с). По словам представителя Национальной службы погоды, распространению стихии также способствует чрезвычайно низкая влажность.

«Это самая крупная эвакуация, какую может вспомнить любой из нас в офисе шерифа», — сказано в сообщении офиса шерифа округа Сонома в Twitter.

Фотогалерея 
Лесные пожары в Калифорнии. Фоторепортаж

Утром 27 октября о том, что сильный ветер может повлечь за собой распространение пожаров в Калифорнии, россиян предупредил МИД России.

Пожары в американском штате продолжаются с начала октября. По данным местных властей, в Калифорнии зарегистрировано несколько очагов пожара. Самый крупный получил название «Клещ» (Tick), его стремительному распространению способствует сильный ветер.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК