Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30
Общество ,  
0 

СМИ показали возможное видео операции по уничтожению лидера ИГ

На записи не видно ни спецназовцев, ни самого главаря террористов. Ранее об уничтожении аль-Багдади сообщили источники издания Newsweek

Телеканал CNN продемонстрировал в своем эфире видеозапись, якобы сделанную в районе спецоперации по уничтожению главаря «Исламского государства» (запрещенной в России организации) Абу Бакра аль-Багдади.

На записи, сделанной ночью, вдалеке видны взрывы, слышны крики и отдельные выстрелы.

Это видео также показал голландский канал BNO News, который занимается предоставлением видеозаписей известным новостным агентствам. В настоящее время BNP News сотрудничает с MSNBC.

Ранее такую же запись выложил в своей социальной сети Мухаммед Рашид, называющий себя независимым сирийским журналистом. У самого Рашида запись названа «Налет неизвестных военных самолетов на деревни в провинции Идлиб».

Смерть аль-Багдади ранее подтвердили спецслужбы Ирака. По словам их представителей, именно иракской разведке удалось обнаружить местопребывание террориста в одном из населенных пунктов в провинции Идлиб. О своем участии в операции заявили также представители курдских «Сирийских демократических сил».

В США сообщили об операции по уничтожению главаря ИГ
Политика

Официально в США смерть аль-Багдади не подтверждали. Президент Дональд Трамп у себя в Twitter написал, что «случилось кое-что важное», а пресс-служба Белого дома пообещала выступление президента, не уточнив темы послания.

По данным CNN, задержка с объявлением связана с тем, что специалисты проводят тесты ДНК, чтобы окончательно увериться в том, что убили именно аль-Багдади.