Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по 1 млн руб. Общество, 16:56
Общество ,  
0 
Клейменов позвал Меган Келли на работу в программу «Время»
Ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов пригласил американскую тележурналистку Меган Келли переехать в Москву и стать его соведущей. Келли остранили от эфира телекомпании NBC, обвинив в расистских высказываниях
Кирилл Клейменов

Глава дирекции информационных программ «Первого канала», ведущий вечерней программы «Время» Кирилл Клейменов пригласил американскую журналистку Меган Келли «плюнуть на начальство», переехать в Москву и вместе с ним вести программу «Время». Предложение было сделано в эфире вечернего выпуска программы, его запись опубликована на сайте «Первого канала».

По словам Клейменова, истинная причина отстранения Келли от эфира в телекомпании NBC «в нашей к ней любви».

«Дорогая Мегги, дорогая! Плюнь ты на свое начальство и вообще плюнь! Приезжай к нам, в Россию, в город-герой Москву. Да что там в Москву! Прямо в эту студию приезжай. Будем вместе вести программу «Время», «Time» по-вашему — и любовь миллионов наших мужчин будет с тобой, и зависть миллионов женщин. А пока ты раздумываешь, посмотри сюжет о себе любимой», — сказал Клейменов.

Далее в сюжете о Келли говорилось, что она, будучи «умницей и красавицей», а также одной из самых рейтинговых телеведущих, стала «изгоем и белой вороной».

Политика
Журналистка NBC рассказала о попытке «перемудрить» Путина в интервью

Келли перестала выходить в эфир телеканала NBC, с которым у нее заключен контракт на $25​ млн в год, после того, как высказалась в своей передаче на тему политкорректности. Она заявила, что белым людям невозможно надеть черную маску на Хеллоуин или раскрасить лицо, не столкнувшись с проблемами и критикой. При этом Келли добавила, что похожие проблемы возникают и у афроамериканцев, которые хотят раскрасить лицо белой краской на праздник. Многие зрители сочли высказывания Келли расистскими.

Журналистка публично извинилась за сказанное в эфире. Источники The New York Post рассказали, что Келли уволена. Издание TMZ со ссылкой на источники сообщило, что Келли намерена потребовать от телеканала выплаты ​$50 млн за разрыв трехлетнего контракта, до истечения которого оставался год и десять месяцев.

В России Келли стала широко известна после того, как провела интервью с президентом Владимиром Путиным в марте 2018 года. До перехода на телеканал NBC она работала на Fox News.