Лента новостей
От антисексистских презентаций до технологий для лентяев — Fast Company Pro, 10:49 Япония обвинила российские Ту-95 в нарушении воздушной границы Политика, 10:46 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 10:45 СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого Общество, 10:37 Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 10:34 СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США Политика, 10:34 Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью Спецпроект РБК PINK, 10:31 Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили пересчитать цены за отопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05
Общество ,  
0 
В Новой Москве эвакуатор задавил человека при попытке увезти автомобиль
В результате опасного маневра спецтехники пассажир автомобиля, который готовились эвакуировать, скончался
Фото: Lori

В результате опасного маневра эвакуатора скончался пассажир автомобиля, который готовились увезти на штрафстоянку. Инцидент произошел 27 октября примерно в 05:30 на территории Новой Москвы на участке автодороги Мамыри - Саларьево. Об этом корреспонденту РБК рассказал дежурный офицер столичной полиции.

«Происходила эвакуация машина гражданина, который управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Инспектор ДПС вместе с водителем и понятыми оформлял соответствующие документы, при этом автомобиль ГИБДД находился на стоянке, а не стоял на проезжей части. В этот момент эвакуатор начал движение назад, а пассажир автомобиля почему-то ходил за этим эвакуатором. Водитель совершил наезд», – сообщил он.

От полученных травм пассажир скончался на месте. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сказал собеседник РБК.

Источник в правоохранительных органах в разговоре с РБК уточнил, что погибший, также как и водитель, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако документально это информация будет подтверждена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

В середине октября в Москве произошло несколько инцидентов, в которых водители добились отмены эвакуации машины, забравшись в нее в процессе транспортировки. Одному из водителей – Константину Алтухову – пришлось просидеть в своем автомобиле более 20 часов, чтобы не дать увезти его на штрафстоянку.

По примеру Алтухова отстоял свою машину 51-летний водитель, назвавшийся Святозаром. Он припарковал свой автомобиль в зоне платной парковки на пересечении Тверской и Васильевской улиц. Ему также удалось добиться того, чтобы машину сняли с эвакуатора.

Через несколько дней Люблинский суд Москвы арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, который проник в свой автомобиль во время эвакуации и помешал вывезти его на штрафстоянку.

Депутату Госдумы пообещали уже в ноябре рассмотреть законопроекты, которые могут ограничить эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей и отменить плату за эвакуацию.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Недивижимость"