Лента новостей
Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество
Менеджеры подпавших под санкции госкомпаний рискуют стать невыездными
Война санкций, 27 окт 2014, 04:15
0
Менеджеры подпавших под санкции госкомпаний рискуют стать невыездными
Менеджеры подпавших под санкции государственных компаний могут в ближайшее время оказаться невыездными, утверждает газета «Коммерсантъ». В ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок за рубеж
Фото: Lori

По данным «Коммерсанта», предложения не выезжать за границу пока носят рекомендательный характер, однако от поездок уже отказываются сотрудники ОАО «РЖД», которые таким образом не хотят, например, раздражать невыездное начальство.

Рекомендации не посещать «недружественные страны», по данным издания, получили менеджеры, работающие со сведениями, которые составляют государственную тайну, сотрудники ряда энергокомпаний. При этом выезд по массовым туристическим направлениям (Египет или Турция) им сейчас не запрещен.

В «Газпроме», «Роснефти», «Газпром нефти», «Транснефти» говорят, что официальных или неофициальных запретов не было и не ожидается. Это же утверждает источник, знакомый с ситуацией в госбанках. Ничего не знает об ограничениях менеджер Объединенной авиастроительной корпорации, источник в «Росатоме» говорит, что порядок выезда не ужесточался. В Объединенной судостроительной корпорации и «Ростехе» воздержались от комментариев. Но один из собеседников газеты уточнил, что на фоне западных санкций «ужесточаются требования к сотрудникам, у которых есть допуск к гостайне». Он поясняет, что теперь в ряде случаев разрешение на выезд в страны, поддержавшие санкции, получить сложнее.

Ограничения могут сказаться на туристической отрасли, особенно на компаниях, значительная доля клиентов которых приходится именно на ведомственных работников.

Весной МИД рекомендовал россиянам не посещать США и страны, у которых есть с Соединенными Штатами договор о взаимной выдаче. Позже появилась информации о том, что введены ограничения на выезд сотрудников в целом ряде силовых ведомств – руководителей всех уровней МВД, ФСО, МЧС и ФСКН.

Затем стало известно, что проблемы у ряда туроператоров, возникшие летом, были связаны именно с потерей клиентской базы среди сотрудников силовых структур.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"