Лента новостей
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Менеджеры подпавших под санкции госкомпаний рискуют стать невыездными
Война санкций, 27 окт 2014, 04:15
0
Менеджеры подпавших под санкции госкомпаний рискуют стать невыездными
Менеджеры подпавших под санкции государственных компаний могут в ближайшее время оказаться невыездными, утверждает газета «Коммерсантъ». В ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок за рубеж
Фото: Lori

По данным «Коммерсанта», предложения не выезжать за границу пока носят рекомендательный характер, однако от поездок уже отказываются сотрудники ОАО «РЖД», которые таким образом не хотят, например, раздражать невыездное начальство.

Рекомендации не посещать «недружественные страны», по данным издания, получили менеджеры, работающие со сведениями, которые составляют государственную тайну, сотрудники ряда энергокомпаний. При этом выезд по массовым туристическим направлениям (Египет или Турция) им сейчас не запрещен.

В «Газпроме», «Роснефти», «Газпром нефти», «Транснефти» говорят, что официальных или неофициальных запретов не было и не ожидается. Это же утверждает источник, знакомый с ситуацией в госбанках. Ничего не знает об ограничениях менеджер Объединенной авиастроительной корпорации, источник в «Росатоме» говорит, что порядок выезда не ужесточался. В Объединенной судостроительной корпорации и «Ростехе» воздержались от комментариев. Но один из собеседников газеты уточнил, что на фоне западных санкций «ужесточаются требования к сотрудникам, у которых есть допуск к гостайне». Он поясняет, что теперь в ряде случаев разрешение на выезд в страны, поддержавшие санкции, получить сложнее.

Ограничения могут сказаться на туристической отрасли, особенно на компаниях, значительная доля клиентов которых приходится именно на ведомственных работников.

Весной МИД рекомендовал россиянам не посещать США и страны, у которых есть с Соединенными Штатами договор о взаимной выдаче. Позже появилась информации о том, что введены ограничения на выезд сотрудников в целом ряде силовых ведомств – руководителей всех уровней МВД, ФСО, МЧС и ФСКН.

Затем стало известно, что проблемы у ряда туроператоров, возникшие летом, были связаны именно с потерей клиентской базы среди сотрудников силовых структур.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.