Лента новостей
Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму Бизнес, 00:00 Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО Политика, 21 авг, 23:37 Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира Общество, 21 авг, 23:24 Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов Политика, 21 авг, 23:07 Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. Финансы, 21 авг, 23:03 США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 21 авг, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 21 авг, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 21 авг, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 21 авг, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 21 авг, 22:00 Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 Политика, 21 авг, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21 авг, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21 авг, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21 авг, 21:40
Общество ,  
0 
Московское метро дотянется до Внуково и Домодедово
Московское метро может дойти до аэропортов Внуково и Домодедово. Об этом сообщил на пресс-конференции главный архитектор ОАО "Метрогипротранс" Николай Шумаков. По его словам, накануне была актуализирована схема развития Московского метрополитена до 2020г.

"Через "Парк Победы" идет Солнцевская линия в Раменки, через Ломоносовский проспект и далее она идет в Солнцево и Новопеределкино. Не исключено, что она пойдет во Внуково", - сказал Н.Шумаков.

По его словам, в аэропорту предусмотрена возможность подхода метрополитена. "Здесь на самом деле не имеет смысла традиционный метрополитен, потому что застройка практически отсутствует. Поэтому, скорее всего, пойдем легким метрополитеном", - сказал Н.Шумаков.

Говоря о возможности строительства станции метро в аэропорту Домодедово, Н.Шумаков отметил, что с его владельцами обсуждались несколько вариантов связи с городом, в том числе скоростной трамвай и наземный метрополитен. "Площади под транспортно-пересадочный узел зарезервированы. Не исключено, что в ближайшее время начнем его проектировать", - сказал Н.Шумаков.

По его словам, скорее всего, транспортная связь Домодедово с Москвой будет осуществляться на базе легкого метро, которое идет по эстакадам.

Что касается аэропорта Шереметьево, там перспективы связи с метрополитеном не существует, подчеркнул представитель "Метрогипротранса".

На сегодняшний день в аэропорты Москвы можно добраться наземным автотранспортом или на электричках "Аэроэкспресс", которые отправляются с Павелецкого, Киевского и Белорусского вокзалов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"