Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Общество ,  
0 
ГУМ станет полигоном для антитеррористических учений
В московском ГУМе 28 октября 2011г. пройдут антитеррористические учения. Как сообщает пресс-служба Центрального административного округа столицы, мероприятие состоится в 08:00 мск.

В ходе учений, организованных при участии Антитеррористической комиссии Центрального округа Москвы и окружного Оперативного штаба, будет смоделирована чрезвычайная ситуация, связанная с возгоранием одного из помещений торгового центра.

Согласно замыслу, неизвестными осуществлен поджог слесарной мастерской ГУМа во время пребывания в торговом центре большого количества покупателей.

Задача учебного мероприятия - отработать механизм взаимодействия администрации и персонала ГУМа со специальными службами округа и управой района Китай-город по ликвидации пожара на крупном объекте потребительского рынка с массовым посещением людей.

"Когда речь идет о безопасности людей, мы должны быть трижды требовательны к своей работе. Наша задача не только сделать все, чтобы предупредить сложную ситуацию, но и быть готовым быстро и профессионально отреагировать. Скоординированность работы оперативных служб и скорость реакции нарабатываются как раз такими тренировками", - цитирует руководителя Антитеррористической комиссии Центрального округа, префекта Сергея Байдакова пресс-служба.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"