Лента новостей
Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57
Общество ,  
0 
Обладателям мигалок стали приходить штрафы за нарушение ПДД
Выделение полос для общественного транспорта дало непредвиденный эффект. Кроме разрешенных автобусов и троллейбусов, освободившиеся дороги тут же заняли дорогие иномарки, которые развозят всевозможных начальников в штатском, а также машины силовиков.

С тех пор как над выделенными полосами появились приборы автоматической видеофиксации, к нарушителям стали приходить штрафные квитанции.

Как пишет "Российская газета", штрафы стали приходить не только к чиновникам в VIP-авто, но и полицейским чинам. Все подобные трассы оборудованы камерами видеофиксации. А электроника не "читает" номера и не видит человека в салоне. И если инспектор понимал, чем для него или его начальства может закончиться конфликт с "непростым" пассажиром, то камере это безразлично.

Вторая не менее удивительная тенденция - колоссальные штрафы стали приходить в саму полицию.

Именно полицейские на служебных машинах выезжают на такие дороги, не обращая внимание, кто следит там за порядком и скоростью. И, казалось бы, совсем несправедливо под камеры попали пожарные машины и скорая помощь. Как пишет "РГ", эти ведомства в некоторых регионах страны даже успели начать судебные тяжбы, оспаривая наказание за превышение скорости. Итоги судебных процессов пока неизвестны, но число исков перевалило за два десятка.

По данным ГИБДД, с начала года камеры зафиксировали 11 млн нарушений. Но сказать, сколько было оштрафовано силовиков и чиновников, в инспекции не могут.