Лента новостей
В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес
Обладателям мигалок стали приходить штрафы за нарушение ПДД
Общество, 27 окт 2011, 07:07
0
Обладателям мигалок стали приходить штрафы за нарушение ПДД
Выделение полос для общественного транспорта дало непредвиденный эффект. Кроме разрешенных автобусов и троллейбусов, освободившиеся дороги тут же заняли дорогие иномарки, которые развозят всевозможных начальников в штатском, а также машины силовиков.

С тех пор как над выделенными полосами появились приборы автоматической видеофиксации, к нарушителям стали приходить штрафные квитанции.

Как пишет "Российская газета", штрафы стали приходить не только к чиновникам в VIP-авто, но и полицейским чинам. Все подобные трассы оборудованы камерами видеофиксации. А электроника не "читает" номера и не видит человека в салоне. И если инспектор понимал, чем для него или его начальства может закончиться конфликт с "непростым" пассажиром, то камере это безразлично.

Вторая не менее удивительная тенденция - колоссальные штрафы стали приходить в саму полицию.

Именно полицейские на служебных машинах выезжают на такие дороги, не обращая внимание, кто следит там за порядком и скоростью. И, казалось бы, совсем несправедливо под камеры попали пожарные машины и скорая помощь. Как пишет "РГ", эти ведомства в некоторых регионах страны даже успели начать судебные тяжбы, оспаривая наказание за превышение скорости. Итоги судебных процессов пока неизвестны, но число исков перевалило за два десятка.

По данным ГИБДД, с начала года камеры зафиксировали 11 млн нарушений. Но сказать, сколько было оштрафовано силовиков и чиновников, в инспекции не могут.