Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Общество ,  
0 
Россияне избивают и грабят переписчиков
Участники Всероссийской переписи населения в ходе исполнения своих обязанностей подвергались побоям, грабежам, а также страдали от укусов собак. Всего в рабочую группу МВД поступило 45 сообщений о правонарушениях, связанных с переписью.

Как сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник милиции Михаил Суходольский, данные сообщения были связаны с фактами мелкого хулиганства, причинения побоев и грабежей в отношении переписчиков, хищения их личных вещей. Семеро переписчиков, пострадавших от укусов собак, которые содержались в местах проживания граждан, обратились за медицинской помощью.

Также был зафиксирован ряд случаев мошенничества, совершенных под видом переписчиков, и единственная попытка получения неизвестными личных сведений о гражданах под предлогом проведения переписи. Отметим, что, по итогам проверок, в восьми случаях информация о происшествии не подтвердилась.

Ежедневно для охраны порядка в ходе кампании по переписи населения привлекались до 147 тыс. милиционеров, из них непосредственно на обеспечение безопасности мероприятий по переписи населения - до 83 тыс. сотрудников МВД. "С начала переписи сотрудниками милиции обеспечено свыше 270 тысяч сопровождений переписчиков в потенциально опасные для их посещения места", - подчеркнул М.Суходольский.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"