Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
Президент Индонезии прервал визит и экстренно вернулся на родину
Президент Индонезии Сусило Юдхойоно прервал визит во Вьетнам и срочно вылетел на родину по причине землетрясений, цунами и извержения вулкана. Об этом сообщает агентство "Антара". В Ханое глава государства находился в связи с участием в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Вместо него делегацию Индонезии возглавит министр-координатор по вопросам экономики Хата Раджаса.

Напомним, стихийные бедствия начались 25 октября. Первое землетрясение силой 7,2 по шкале Рихтера началось на глубине 33 км в 245 км от г.Бенгкулу, в 240 км от Паданга и в 310 км от г.Лубуклинггау. После него местные власти объявили об угрозе цунами. Затем последовало менее сильное землетрясение магнитудой 6,1.

Волна цунами накрыла деревни о.Суматра и унесла жизни больше 100 человек. По данным главы администрации острова Ментаваи Хендри Дори Сатоко, число пропавших без вести составляет 502 человека. Помимо местных жителей, жертвами цунами стали австралийские граждане, прибывшие к берегам Индонезии для занятия серфингом. Их яхта пропала после прихода волны, экипаж не выходит на связь со спасательными службами вторые сутки.

Вслед за цунами на о.Ява началось извержение вулкана Мерапи, унесшее жизни 25 человек. Еще 10 человек получили ожоги разной степени тяжести. Власти эвакуировали около 19 тыс. человек.