Лента новостей
Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02
Общество ,  
0 
Президент Индонезии прервал визит и экстренно вернулся на родину
Президент Индонезии Сусило Юдхойоно прервал визит во Вьетнам и срочно вылетел на родину по причине землетрясений, цунами и извержения вулкана. Об этом сообщает агентство "Антара". В Ханое глава государства находился в связи с участием в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Вместо него делегацию Индонезии возглавит министр-координатор по вопросам экономики Хата Раджаса.

Напомним, стихийные бедствия начались 25 октября. Первое землетрясение силой 7,2 по шкале Рихтера началось на глубине 33 км в 245 км от г.Бенгкулу, в 240 км от Паданга и в 310 км от г.Лубуклинггау. После него местные власти объявили об угрозе цунами. Затем последовало менее сильное землетрясение магнитудой 6,1.

Волна цунами накрыла деревни о.Суматра и унесла жизни больше 100 человек. По данным главы администрации острова Ментаваи Хендри Дори Сатоко, число пропавших без вести составляет 502 человека. Помимо местных жителей, жертвами цунами стали австралийские граждане, прибывшие к берегам Индонезии для занятия серфингом. Их яхта пропала после прихода волны, экипаж не выходит на связь со спасательными службами вторые сутки.

Вслед за цунами на о.Ява началось извержение вулкана Мерапи, унесшее жизни 25 человек. Еще 10 человек получили ожоги разной степени тяжести. Власти эвакуировали около 19 тыс. человек.