Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
В Москве зафиксирован первый случай смерти от "свиного гриппа"
В Москве зафиксирован первый случай летального исхода от "свиного гриппа", сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

Как сообщили РБК в министерстве, сегодня утром в одной из столичных больниц умерла женщина в возрасте 53 лет. "Она четыре дня находилась дома на самолечении и лишь на пятые сутки обратилась в больницу", - отметили в министерстве. Болезнь дала осложнения, и женщину спасти не удалось.

Ранее сегодня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил о том, что в Чите скончались женщины 29 и 50 лет, которым был поставлен диагноз "свиной грипп". При этом одна из них оказалась беременна. Несмотря на приложенные усилия, спасти ребенка не удалось. В дальнейшем Минздравсоцразвития заявил об еще одном смертельном случае от нового вируса.

Таким образом, число жертв гриппа А (H1N1) достигло четырех человек. Отметим, что летальные исходы впервые фиксируются на территории РФ. Всего, по словам Г.Онищенко, в России подтверждено 1349 случаев гриппа A/H1N1.

Напомним, в сентябре директор Института вирусологии им. Ивановского, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов заявил о том, что в России зафиксирован первый случай смерти от "свиного гриппа". "За день до смерти у больной был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз "свиной грипп", - сказал академик в эфире телеканала "Россия". - Какие-то меры принять мы были не в состоянии, потому что она скончалась на следующий день". Однако Минздравсоцразвития РФ опроверг слухи о смерти россиянки от "свиного гриппа".