Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50
Общество ,  
0 

Абитуриенты смогут подавать документы только в пять вузов

Абитуриенты отныне смогут подавать документы только в пять вузов одновременно и не более, чем по трем направлениям. Об этом рассказала глава Рособрнадзора Любовь Глебова, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По ее словам, это делается с целью предотвратить путаницу с поступлением, которая наблюдалась в нынешнем году.

Напомним, что в 2009г. количество вузов, в которые абитуриент мог подавать заявление с результатами единого государственного экзамена (ЕГЭ), не ограничивался. Российский союз ректоров, в частности, предлагал сократить до трех число вузов, в которые абитуриент может подавать заявление о приеме. При этом также предполагалось установить предельное количество направлений подготовки (специальностей) для подачи абитуриентом заявления о приеме в рамках одного вуза. Отметим, что из-за большого количества абитуриентов многие приемные комиссии в вузах не справлялись с работой, а сотрудники не смогли уйти в отпуск.

Ранее Л.Глебова сообщала, что по результатам изучения данных статистики чиновники пришли к выводу, что список льготных категорий (их сегодня 153) нужно сокращать.