Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл»
Названия сайтов можно будет вводить на любых языках уже в 2010г.
Общество, 27 окт 2009, 11:48
0
Названия сайтов можно будет вводить на любых языках уже в 2010г.
В американской организации Icann, регулирующей систему наименования сайтов, говорят, что с середины 2010 года владельцы интернет-ресурсов могут получить возможность писать интернет-адреса не только на латинице, сообщает Би-би-си.

В американской организации Icann, регулирующей систему наименования сайтов, говорят, что с середины 2010 года владельцы интернет-ресурсов могут получить возможность писать интернет-адреса не только на латинице, сообщает Би-би-си.

Изначально планы присваивать сайтам адреса с использованием букв других языков, а не только из латинского алфавита были утверждены в 2008 году. Окончательное решение может быть принято 30 октября, и в этом случае прием заявок начнется уже 16 ноября. Россия, в частности, надеется на появление кириллических доменных имен, оканчивающихся на ".рф".

Представители Icann считают, что введение новой системы интернет-адресов станет самым значительным изменением в глобальной сети с момента ее появления. С 2008 шла наладка системы распознавания имен сайтов и их идентификации с соответствующим IP-адресом интернет-ресурса. Перед разработчиками стояла задача научить эту систему узнавать буквы из алфавитов других языков. По словам главы совета директоров Icann Питера Денгейта-Траша, эта работа успешно завершена.

В некоторых странах, в частности в Китае и Таиланде, названия сайтов уже можно вводить на языках этих государств, однако эти разработки не признаны на международном уровне и такой способ ввода может сработать не на всех компьютерах.

На заседании Icann, которое пройдет в Южной Корее, будут также обсуждаться так называемые домены высшего уровня, по сути дела это последняя часть имени сайта - .com, .org, .ru. В 2008 году эта регулирующая организация проголосовала за новые правила наименования таких доменов, по которым компании получили возможность называть их именами своих брендов, а физические лица – собственными.

Icann была основана американским правительством в 1998 году для упорядочивания развития Интернета. В сентябре 2009 года американские власти под давлением критики ослабили контроль над деятельностью Icann, которая с 1 октября получила автономный статус.