Лента новостей
По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество
Названия сайтов можно будет вводить на любых языках уже в 2010г.
Общество, 27 окт 2009, 11:48
0
Названия сайтов можно будет вводить на любых языках уже в 2010г.
В американской организации Icann, регулирующей систему наименования сайтов, говорят, что с середины 2010 года владельцы интернет-ресурсов могут получить возможность писать интернет-адреса не только на латинице, сообщает Би-би-си.

В американской организации Icann, регулирующей систему наименования сайтов, говорят, что с середины 2010 года владельцы интернет-ресурсов могут получить возможность писать интернет-адреса не только на латинице, сообщает Би-би-си.

Изначально планы присваивать сайтам адреса с использованием букв других языков, а не только из латинского алфавита были утверждены в 2008 году. Окончательное решение может быть принято 30 октября, и в этом случае прием заявок начнется уже 16 ноября. Россия, в частности, надеется на появление кириллических доменных имен, оканчивающихся на ".рф".

Представители Icann считают, что введение новой системы интернет-адресов станет самым значительным изменением в глобальной сети с момента ее появления. С 2008 шла наладка системы распознавания имен сайтов и их идентификации с соответствующим IP-адресом интернет-ресурса. Перед разработчиками стояла задача научить эту систему узнавать буквы из алфавитов других языков. По словам главы совета директоров Icann Питера Денгейта-Траша, эта работа успешно завершена.

В некоторых странах, в частности в Китае и Таиланде, названия сайтов уже можно вводить на языках этих государств, однако эти разработки не признаны на международном уровне и такой способ ввода может сработать не на всех компьютерах.

На заседании Icann, которое пройдет в Южной Корее, будут также обсуждаться так называемые домены высшего уровня, по сути дела это последняя часть имени сайта - .com, .org, .ru. В 2008 году эта регулирующая организация проголосовала за новые правила наименования таких доменов, по которым компании получили возможность называть их именами своих брендов, а физические лица – собственными.

Icann была основана американским правительством в 1998 году для упорядочивания развития Интернета. В сентябре 2009 года американские власти под давлением критики ослабили контроль над деятельностью Icann, которая с 1 октября получила автономный статус.