Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
Вероятная причина гибели самолета в Минске – человеческий фактор
По предварительной версии, причиной катастрофы элитного авиалайнера в небе над Минском стал человеческий фактор, сообщает радио "Маяк". Эксперты отмечают, что погода была вполне нормальной для спокойной посадки авиалайнера.

Расследованием причин катастрофы занимается Межгосударственный авиационный комитет с привлечением специалистов Росавиации.

В то же время в Росавиации будет создана специальная комиссия по проверке состояния безопасности полета и летной годности самолета. Ведомство также намеренно тщательно проверить все самолеты авиакомпании "С-Эйр".

Напомним, поздно вечером в понедельник разбился авиалайнер авиакомпании "С-Эйр", следовавший чартерный рейсом из московского аэропорта Внуково в белорусский аэропорт Минск-2.

Разбившийся самолет обнаружили в лесу в нескольких километрах от аэропорта Минска. На борту рухнувшего под Минском самолета BAE-125-800 находились 5 человек - три члена экипажа и два пассажира. Спасатели нашли на месте ЧП тела 5 погибших.

По неподтвержденной информации, на борту находился гендиректор авиакомпании "С-Эйр" Марат Ромашкин.

Спасателям пока не удалось обнаружить черные ящики с рухнувшего самолета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"