Мировой кризис не мешает швейцарцам объедаться
В чане диаметром 1,8 метров расплавили 1396,8 килограммов сыра, в основном сорта "грюйер". Затем сыр разлили в 950 небольших кастрюль, из которых смогли полакомиться более трех тысяч человек, обмакивая в сыр кусочки хлеба. Для этого им понадобилось 859 килограммов хлебобулочных изделий.
Организаторы акции подали официальную заявку на регистрацию этого достижения в Книгу рекордов Гиннесса. Предыдущий рекорд, установленный еще в 1997 году, также принадлежал швейцарцам. Тогда в Нефшатале было изготовлено фондю весом 1270 килограммов. Эти акции проводятся с благотворительной целью: все вырученные от дегустации средства перечисляются на счета детских интернатов.
Между тем на минувших выходных праздник живота устроили и в Парагвае, передает радиостанция "Эхо Москвы". Там тоже установили мировой рекорд - на этот раз по поеданию жареного ямса. В трапезе приняли участие более 40 тысяч желающих. Они съели более 36 тонн жареной говядины, баранины и свинины, на что ушло около 6 часов. Все удовольствие стоило по 3 доллара для каждого участника кулинарного фестиваля.